河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

河北日报:省法院与省邮政合作破解法律文书“送达难”

异地打印、同城送达模式预计可缩短送达时长2至3天

  发布时间:2020-07-20 11:39:47


7月17日,省法院与省邮政举行集约送达工作战略合作协议签约仪式,通过信息系统深度融合的集约送达合作破解“送达难”。

送达是案件审理过程中的重要程序事项,是保障人民法院依法公正审理案件,及时维护当事人合法权益的基础。根据最高人民法院“一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心”的建设要求,省法院积极推进审判辅助事务集约化管理,与省邮政开展集约送达合作,双方本着优势互补、资源共享、集约高效、规范运作的原则,就法律文书集约送达等审判辅助事务服务合作达成一致,双方将建立长期、稳定的合作伙伴关系,并不断拓宽合作领域。

据介绍,人民法院办案系统通过人民法院送达平台对接中国邮政信息系统,带有电子签章的诉讼文书在受送达人所在地的集约送达服务中心落地打印后直接邮寄送达,邮件轨迹和送达信息实时回传至办案系统,使得邮寄送达更加快捷、规范、精准。同时,异地打印、同城送达的新型信息化送达模式,让数据多跑路,有效减少诉讼文书的上门收取和运输环节,预计可以缩短送达时长2至3天。

http://web.hbrb.hebnews.cn/share/hbrb_share4/ipaper_detail.html?content_id=111329

文章出处:2020年07月20日《河北日报》第07版    

 

 

关闭窗口