河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

隆化法院:四项举措开展防范非法集资宣传活动

发布时间:2020-07-08 15:47:04


为全面提高社会公众对非法集资的风险意识和识别能力,隆化法院周密部署,强化举措,扎实开展防范打击非法集资宣传月活动,着力营造全社会共同防范非法集资的良好舆论氛围。

加强组织领导,联动开展工作。院领导高度重视此次活动,要求综合办公室与刑事审判团队等相关庭室联合起来,有针对性地开展防范和打击非法集资法制宣传教育。同时,积极配合其他防范打击非法集资工作领导小组成员单位的工作,开展集中宣传,形成工作合力。

突出宣传重点,开展社会宣传。组织干警开展以“提高风险防范意识 自觉抵制非法集资”为主题的宣传活动,通过制作宣传海报、发放宣传单、接受咨询等形式提升群众对防范非法集资工作的知晓度;结合“六进”活动,在街道、社区等人群聚集地发放传单及宣传手册,向群众讲解宣传防范非法集资工作,大力宣传防范打击非法集资的目的意义、相关内容、防范措施等,积极营造全民共同防范打击非法集资的良好氛围。

丰富宣传形式,加强普法宣传。为扩大宣传工作传播面,丰富宣传内容,在法院官方网站、微信公众号、新浪微博等宣传媒介上及时推送关于依法严厉打击非法集资违法犯罪的相关典型案例,以案说法,揭示非法集资的欺骗性、风险性和社会危害性,利用显示屏滚动播放等形式,强化宣传效果,教育群众自觉远离非法集资。

完善工作机制,确保活动实效。隆化法院以此次宣传活动为契机,及时总结经验,完善防范打击非法集资宣传长效机制,建立健全防范打击非法集资网络建设机制,确保宣传活动常态化开展,努力营造防范和打击非法集资的高压态势和良好氛围。

文章出处:隆化法院    

 

 

关闭窗口