河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

广宗法院:制作“电子诉讼明白纸”助推电子诉讼工作

发布时间:2020-07-08 15:49:18


疫情爆发以来,为及时保证群众诉权,广宗法院精心制作“电子诉讼明白纸”,并发放至立案当事人,引导当事人主动通过互联网手段进行电子诉讼,提升诉讼效率。

“明白纸”涉及的类别齐全,将网上立案、网上开庭、网上质证、网上送达等程序分别制作成页,通过图文并茂的方式,明确相应程序的具体操作方法,内容直观易懂。当事人按照明白纸要求,即可自行上手操作,有效减少了群众诉累,使群众更加方便地参与到对应案件诉讼活动中。

目前,该院已发放“明白纸”1500余份,有效引导群众选择电子诉讼。截至6月30日,该院网上立案944件、网上缴费170件、网上送达4793件、网上开庭365件、网上成功质证331次,均处于全市前列。电子诉讼工作得到群众和律师的认可和称赞。

文章出处:广宗法院    

 

 

关闭窗口