河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 法院视频

热烈庆祝中国共产党成立99周年

发布时间:2020-07-01 14:58:27



今天是7月1日,伟大的中国共产党成立99周年。99年筚路蓝缕、风雨兼程,99年披荆斩棘、乘风破浪。党的红色基因在中华民族的血脉中形成和发展并不断成长和传承:《党旗飘飘》、《红心向党》、《祖国多么广大》等一大批红色经典,记录着这段荡气回肠的历史,谱写着可歌可泣的赞歌,不仅承载着革命先辈的智慧精髓,更滋养当代中国人的精神世界,这是中华民族优秀文化的代表,是中华民族的根与魂!

党的事业需要发展和壮大,党的精神更要延续和传承。无论是独立自主、艰苦奋斗、不怕困难、敢于牺牲、谦虚谨慎的精神秉持,还是不拿群众一针一线、毫不利己专门利人、全心全意为人民服务的优良作风,都需要我们代代延续、薪火相传。

孩子是国家的未来,是民族的希望,少年智则国智,少年强则国强。党的红色经典留给我们的不仅有历史荣光,更是提振当代中国精神的源头活水,壮大中国力量的不竭动力。

近日,省法院组织的“红色经典亲子诵读”活动,为孩子讲党的故事,让孩子在故事中更加深刻地体验中华民族的历史根脉和精神追求,更加深切地感悟中华儿女的勤劳奋斗与实践探索,使党的事业后继人人,革命精神生生不息。红色经典亲子诵读,飘出的不仅是家庭书香,更是文化的传承、血液的延续,让我们和我们的孩子们在中华民族的伟大复兴征程中更有精神、更有力量、更有奋进!

党旗飘飘

九十九年,路漫漫,风雨如磐

九十九年,水迢迢,千锤百炼

九十九年,一段荡气回肠的历史

九十九年,一首可歌可泣的赞歌

……

红心向党

有一页历史,照亮了黑暗的岁月;

有一页历史,在我们心中铭记。

这一天,镰刀和铁锤,

组成图案的旗帜在迎风飘扬;

这一天,呻吟在水火中的灵魂,

有了太阳的照射。

……

祖国多么广大

妈妈告诉我,

沿着弯弯的小路,

就会走出天山。

遥远的北京城,

有一座雄伟的天安门,

广场上的升旗仪式非常壮观。

……

文章出处:河北高院微信公众号    

 

 

关闭窗口