河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

石家庄中院微电影《维持原判》获中组部优秀奖

发布时间:2020-06-29 09:41:47


日前,在中央组织部举办的第十五届全国党员教育电视片观摩交流活动中,石家庄中院拍摄的微电影《维持原判》由最高人民法院推荐报送并获得优秀奖。中央组织部近日为获奖作品颁发了奖牌。

2019年,中央组织部举办了第十五届全国党员教育电视片观摩交流活动,对各省级党委组织部、中央和国家机关各部委组织人事部门遴选推荐的优秀党员教育电视片进行评比交流。最高人民法院推荐报送《邹碧华》《维持原判》等作品参加观摩交流。

微视频《维持原判》由河北省石家庄市中级人民法院出品,故事以雷天龙杀人案的一审法官因判决被告人死刑遭到枪击报复为切入点,雷父以家人安全威胁二审主审法官唐俊辉,试图逼二审改判,法院为保护唐家安全,向警队申请人身保护。雷父不满,杀害了警察杜峰。唐俊辉面对黑势力的威胁、家人不解和战友牺牲等多重压力,仍坚守正义,不向黑势力低头,毅然维持原判。最终在警察的联合行动中,捣毁了黑势力犯罪集团。法官在黑恶势力面前坚守初心、维护公平正义的使命追求在影片中得到充分体现。

至此,微电影《维持原判》相继荣获全国第四届平安中国“三微”比赛“微电影作品奖”;全国法院第六届十佳微电影微视频评选“评委会特别奖”“最佳导演奖”“最佳男配角奖”;平安河北微电影微视频动漫比赛“优秀微电影奖”;2019“美丽中国”微电影盛典暨第五届“善美石家庄”微电影大赛“优秀影片奖等多个奖项。

据悉,第十五届全国党员教育电视片观摩交流活动经过初审、网上观评、专家观摩点评,共评选出优秀作品381部。其中一等奖作品12部,二等奖作品18部,三等奖作品30部,特别奖作品13部,优秀奖作品308部。获奖作品坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出“不忘初心、牢记使命”主题,弘扬社会主义核心价值观,宣传先进典型、讲述党的故事,政治性思想性艺术性教育性强,是基层党组织和广大党员学习的鲜活教材。

 

 

关闭窗口