河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

东光法院:加强宣传 提高风险意识远离非法集资

  发布时间:2020-06-23 18:04:25


为进一步加大防范非法集资宣传教育力度,切实提升人民群众风险防范意识和识别能力,东光法院通过微信公众号对非法集资的定义、基本特征、非法集资人的法律责任等方面进行教育宣传,引导人民群众提高风险意识,远离非法集资。

强化风险意识。高利率往往伴随着高风险,若被不法分子利用,陷阱也无处不在。通过宣传进一步强化人民群众的风险意识,不要轻易泄露自己的财产等个人信息,不被高回报所迷惑,增强风险意识和防范意识,让不法分子没有可乘之机。

促进教育引导。通过对非法集资的定义、基本特征、非法集资人的法律责任等方面进行宣传,使人民群众能够对非法集资有一个更为清楚地认识,了解产生的法律责任和后果,进一步增强人民群众的学法意识,做好守法公民。

提高辨别能力。随着宣传对人民群众的法律教育,学会运用法律知识,提高辨别能力,不被不法分子和高额回报所迷惑,清楚识别非法集资的特点,不上当、不参与,切实维护好自身的合法权益。

营造法治环境。东光法院将继续加大法律宣传力度,提高公众的法律意识和安全意识,促进营造学法、懂法、守法、用法的法治环境,为维护和谐稳定营造良好氛围。

文章出处:东光法院    

 

 

关闭窗口