河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

保定高新区法院:司法保障 “三创四建”活动开展

  发布时间:2020-06-12 18:05:34


保定高新区人民法院以围绕中心、服务大局,推动创新、绿色发展为出发点,充分发挥人民法院审判职能作用,为深化“三创四建”活动开展提供能动司法保障。

该院坚决贯彻“三创四建”活动主题,充分发挥民商事审判服务大局职能,依法妥善审判涉及疫情防控的民事、商事、刑事案件,合法合情合理解决矛盾纠纷,尽最大努力减轻对复工复产的影响。主动出击,扎实推进法官联系人工作,积极对接、主动作为,第一时间提供有针对性的法律服务。健全完善机制建设,成立领导小组强化组织保障,严格落实重大事项报告制度,完善执行工作长效机制,健全网络执行查控系统等。

进一步完善“一站式”多元解纷平台,最大限度将纠纷化解在基层。做好宣传引导工作,充分利用报纸、网络等多种方式,及时反映和报道法院服务保障“三创四建”活动的经验做法和创新举措,大力挖掘和培育先进典型,为“三创四建”活动营造良好的法治环境。

文章出处:河北法制报    

 

 

关闭窗口