添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

河北省高级人民法院工作作风公开承诺书

发布时间:2020-06-15 16:39:00


为认真贯彻落实省委、省政府工作部署,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成2020年度工作目标,现向社会郑重承诺如下:

1.严格贯彻落实党中央、省委统筹推进疫情防控、经济社会发展、打赢脱贫攻坚战要求,依法服务办好三件大事、打好三大攻坚战,依法服务保障省委“三创四建”活动,牵头抓好“依法稳妥处理企业破产案件”“加大中小投资者保护”“提升合同执行质量”等三项重点工作,为河北高质量发展提供有力司法服务和保障。

2.进一步优化司法资源配置,深入推进“分调裁审”改革,加强诉非分流,完善调裁分流,强化繁简分流,推动建设分层递进、繁简结合、衔接配套的一站式多元解纷机制,切实提高矛盾纠纷化解质效,不断增强人民群众对“分调裁审”工作的获得感和认同感。

3.深化“登”字号立案改革,优化跨域立案服务,简化网上立案操作流程,统一立案及诉讼费标准。依托“河北移动微法院”和12368诉讼服务系统,实现诉讼服务“一网通办”“一号通办”,扎实推动一站式诉讼服务中心建设,努力为人民群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的诉讼服务。

4.巩固基本解决执行难工作成果,严格落实执行工作“一案双查”规定,强化公正、善意、文明执行理念,坚决杜绝消极执行、拖延执行、选择性执行,坚决杜绝在执行过程中违规纳入、屏蔽、撤销失信被执行人名单等行为。

5.做好司法公开工作,在12月31日前,做到应向当事人公开的案件审判流程100%公开;应公开的裁判文书100%在中国裁判文书网公布;依法可以公开的庭审原则上在中国庭审公开网直播,切实保障人民群众对司法活动的知情权和监督权。

6.严格贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格执行防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,加强明察暗访和对群众举报线索的督办查办,坚决惩治办关系案、人情案、金钱案等司法腐败行为,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办、立案难、诉讼难、执行难”等不良工作作风。

以上承诺接受社会各界监督。监督电话:0311-87937047。电子邮箱:gzzfjd2020@163.com。

 

 

关闭窗口