河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 文化 -> 法官文学

奔跑吧,少年!

  发布时间:2020-06-02 09:23:57


“六一儿童节”六年级开学了。儿子穿上校服、打上红领巾、带上口罩,满怀憧憬、兴高采烈的奔向学校。儿子蹦蹦跳跳的身影一下子将我的思绪带回到曾经的童年。

春日,青草在微风的吹拂下,疯了一样铺满土岗和田野。大地苏醒的气息和着草木成长的青涩味道一起酝酿着百花怒放的序曲。孩子们在田野、土岗上呼儿--呼儿的叫着,自由奔跑、翻滚。累了,摊开四肢躺着、趴着,嗅着青草的芬芳,草尖扎在脸上痒痒的、麻麻的。心情像青草一样没有边际的生长和欢乐。

夏天,迎着呼呼的风,在漫天漫地看不见边际的雨水中张开双臂奔跑、呐喊,释放心中那团燃烧、跳跃的火。没有恐惧、没有忧虑、没有焦虑,昂着头,甩甩乌黑浓密的头发,水珠四溅。在咯咯地笑声中,怀着对未来无限可能的憧憬,盼望快快长大。

秋季,树林里杨叶、槐叶落了厚厚一层,黄色的、深绿色的、杂色的,踏上去松软、沙沙作响。翻几个跟头,嗅一嗅阳光的味道,抱起一堆叶子投向伙伴,满头满脸满身都是。打闹嬉戏的笑声在蓝的化不开的天空飘荡。

冬天,大雪覆盖了广袤的土地,脚步吱吱作响。冻得通红的手,用力捏雪球,投向伙伴。落在头上、脖子上的雪粒冰凉冰凉,口鼻像蒸汽机呼出团团白气。踹一脚树干,树枝上毛茸茸的雪挂忽的簌簌落下,小伙伴头上、衣服上一片白。喊叫声划破清冽的空气。

春夏秋冬,懵懂少年,在希望照亮的路上,怀着对未来美好的憧憬,欢乐的奔跑、成长。

愿出行多年,心中依旧有希望的火,燃去仆仆风尘,怀着少年的激情与热爱,紧随中华民族伟大复兴征程不懈奋斗!

文章出处:新乐市人民法院    

 

 

关闭窗口