添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

盐山法院:“两步一动”服务保障“三创四建”活动

  发布时间:2020-06-02 15:42:22


   为全面推进“三创四建”活动开展,根据上级法院总体部署和具体要求,近日,盐山县人民法院紧盯当前工作重心,科学谋划,多方聚力,坚持“两步一动”为“三创四建”活动提供司法保障。 
   进一步深化法官联系人机制。以两个“一站式”建设为依托,构建党委领导、政府支持、法院主办的多部门多领域的联调联动机制,实现专人专班、归口调度、专业指导助力现代化社会治理体系建设。开展“法润民企”活动,强化调研联系,针对经济形势和疫情影响,及时提供风险提示和精准法律指导,依法保障经济建设大局。成立房地产领域、破产重整等类型案件专门合议庭,设立工作专班配合政府部门处理重点领域遗留问题,开辟涉企案件绿色通道,优化在线服务功能,加强涉企案件调解和解力度,维护良好营商环境。 
   进一步助力脱贫攻坚乡村振兴。领导带头到包联乡镇和贫困村走访调研,指导扶贫项目复工复产。深化对脱贫攻坚工作的联系保障,紧盯脱贫攻坚“收官之年”工作重点,加大法官同县扶贫办、民政、交通、乡镇政府等职能部门联系频率,积极宣传脱贫攻坚政策,为疫情防控、劳动力务工就业、扶贫项目复工复产提供法律指导。充分依托“一乡一庭”,延伸司法服务触角,关注乡村振兴战略实施过程中的法律问题,辅助乡镇政府和有关部门分析研判,在政策制定和制度实施方面提供司法建议和法律服务。 
   全员参与快速行动。进一步提升干警政治站位,统一干警思想认识,从上而下、全院动员、全员参与、齐头并进。建立科学高效的绩效考核评价体系,编印《业绩档案绩效考核季册》,实现绩效考评全员覆盖,激发全院干警工作热情,努力营造干事创业、争先创优的良好氛围。建立“六个月例会”机制,完善督察督办机制,确保各项任务举措落地生根、取得实效。搭建“四诺”平台,对各项重点工作及目标任务多种渠道公开发布,自觉接受社会各界监督。

文章出处:河北法制网     

 

 

关闭窗口