添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

【2020全国两会代表委员看“法”】全国人大代表尤立增:多项措施提升了司法服务群众的能力和水平

发布时间:2020-05-29 15:46:41



一年来,各级人民法院紧紧围绕中心,服务大局,公正司法,司法为民,为经济发展和社会和谐稳定提供了有力的司法保障。张家口市中级人民法院全面深化司法体制综合配套改革,加强智慧法院建设,保障“首都两区”建设,促进社会公平正义。在维护司法公正、推进司法改革、提升人民群众获得感方面都有新的进步。特别是在践行以人民为中心发展思想方面成效显著。诉讼服务中心的建立,体现了坚持群众需求导向的基本思想,将“诉讼指引、信息查询”等功能高度集约,实现司法服务的科学整合和无缝衔接,切实满足群众多元化诉讼需求;智能管理系统实现线上、线下同步推进,实时对接,有效节约司法资源,提升审判执行质效;让群众少跑腿、办事更顺畅,便民、利民措施让百姓感受到司法的温度。这些措施有效提升了司法服务群众的能力和水平,实现了让人民群众在每一个司法案件中都能感受公平正义的目标。

 

 

关闭窗口