添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

【2020全国两会代表委员看“法”】全国人大代表杨震生:奋发进取,主动作为,各项工作取得新进展

发布时间:2020-05-28 08:58:54



2019年,河北法院认真贯彻党的十九大会议精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,忠诚履职,奋发进取,主动作为,各项工作取得新进展。

近年来,河北法院案件数量虽巨增,但案件质效正向提升,结案均衡度较高,实现了收结案良性运转。深入推进平安河北建设,全力维护社会稳定,不断提高公众安全感及人民群众对法院工作满意度,最大限度维护社会和谐、大局稳定;坚定服务转型升级,保障全省经济高质量发展,紧跟依法治国新形势,积极适应经济发展新常态,体现了改革创新精神;紧扣便民主题,实现诉讼服务中心转型升级,完善多元化纠纷解决机制,不断提高诉讼服务信息化智能化水平,构建立体化诉讼服务体系;不断加大执行力度,积极推进构建解决执行难长效机制,实现执行工作科学长远发展,“基本解决执行难”成果不断巩固。

 

 

关闭窗口