添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

【2020全国两会代表委员看“法”】全国人大代表冯丽朝:凝心聚力促公正 司法为民葆初心

发布时间:2020-05-27 08:40:24



近年来,裕华法院始终坚持以人民为中心的思想,切实提高人民群众在司法方面的获得感。特别是在人民群众尤为关注的教育、医疗、住房等方面,比如套路贷、校园贷类型案件,依法为青少年指路引航,依法维护弱势群体合法权益。始终坚持严格治院,锤炼过硬的法院队伍。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以学促用,推动理论学习不断向深里走,向心里走。不断加强司法为民、履职尽责和廉政执法的能力建设,提升了司法人员履职能力。自觉接受人民群众和社会各界的监督,通过法院开放日、“法律九进”、微电影微视频等多种形式向社会进行普法宣传和展示法院工作动态,让更多的人学习法律,走进司法,了解司法,并监督司法公正。希望法院在今后的工作中,能够进一步加强人民法院队伍建设,努力锻造忠诚干净担当的高素质人民法院队伍,共同努力建设更高水平的法治中国。

 

 

关闭窗口