添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

【2020全国两会代表委员看“法”】全国人大代表张青彬:法院执行工作成效明显

发布时间:2020-05-23 09:16:45



去年以来,我多次参加法院的执行活动,切实感觉到了执行工作的辛苦:为执行一个案件,很多时候法官们不得不选择凌晨深夜、双休日节假日等时间,与被执行人“错峰”行动,遇到暴力抗拒的情况,还有很大的危险性。但是这一切困难并没有吓倒法院的法官们,他们反而付出了更多的辛勤和汗水。定期发布失信被执行人名单,邀请人大代表政协委员见证执行,开展集中执行活动,强化司法强制措施,细化执行环节和手段等等,这些举措老百姓看得真切,能感受到法院执行攻坚的力度,法院执行工作成效明显。

近几年,邯郸两级法院经常邀请我参加活动,深切感受到法院与人大代表间的联络积极密切,司法公开透明成效显著。过去的一年,邯郸市两级法院很好地把以人民为中心的发展理念贯穿到审判工作的全过程,积极发挥宪法和法律赋予的职能作用,开拓创新,各项工作都取得了新的进步和成效,比如扫黑除恶、强化调解化解纠纷、严打老赖、“一站式”服务等等,我都留下比较深刻的印象。近距离接触法院工作,我感受到法官们都很辛苦,不仅工作量大,而且工作压力也大,但他们很有责任心,工作标准高,精益求精,工作劲头足、效率也高,工作成绩和工作作风值得称赞,我对法官们的工作非常满意。

 

 

关闭窗口