添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

衡水市行政争议化解中心揭牌

  发布时间:2020-05-22 11:11:39


5月18日,衡水市行政争议化解中心在衡水市中级人民法院揭牌成立。

衡水市行政争议化解中心的设立,旨在实现行政与司法的良性互动,努力将行政争议化解于萌芽状态,实现案结、事了、人和,全力维护社会稳定。行政争议化解中心负责化解的行政争议主要包括公民、法人或者其他组织与行政机关之间的涉诉行政赔偿、行政补偿纠纷;公民、法人或者其他组织对行政机关行使法律、法规、规章规定的自由裁量权作出的行政行为不服而引起的行政争议;当事人人数众多、可能影响社会稳定的案件等7大类行政争议。

据悉,衡水市行政争议化解中心融合了法院、司法行政、行政执法部门以及律师、人民调解员等多方力量。中心的成立,为行政主体和行政相对人搭建起了平等沟通的平台,为群众提供高效、便捷、经济的行政争议解决方式,对于推进市域社会治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

文章出处:河北法制报    

 

 

关闭窗口