添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

【2020全国两会代表委员看“法”】全国人大代表詹国海:为建设创新驱动经济强市生态宜居美丽沧州做出积极贡献

发布时间:2020-05-20 10:53:35



   沧州法院系统稳扎稳打,围绕全市经济社会发展大局,扎实开展执法办案、矛盾化解、司法改革、队伍建设等重点工作,特别是积极落实疫情防控工作要求,早行动,早部署,通过网上诉讼平台有效保障了人民群众的诉讼权利,成效显著。坚持依法公正审判,创新推进法官联系人机制,积极营造法治化营商环境;坚持利剑“扫黑”铁拳“除恶”,有力有效惩戒犯罪,护航社会环境安全稳定;坚持矛盾纠纷多元化解,将司法服务延伸到群众的身边和指尖,将矛盾吸附在基层、化解在当地。作为黄骅籍的人大代表,从黄骅法院、沧州中院一系列创新扎实的工作举措中,可以看出沧州两级法院系统“司法为民 公正司法”的坚定决心,可以看出沧州两级法院为建设新时代创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州做出的积极贡献。下一步,希望沧州法院系统继续抓好执法办案,创新思路,锐意改革,广泛运用科技力量,不断提升审判能力和司法服务的现代化水平,让人民群众拥有更多的司法获得感和幸福感。

 

 

关闭窗口