添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

【2020全国两会代表委员看“法”】全国人大代表李素环:全力打造现代化、规范化人民法庭

发布时间:2020-05-19 11:01:01



   保定法院紧紧围绕习近平总书记关于司法为民的重要指示精神和“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”的要求,在依法履行审判职责的基础上,创新发展新时代“枫桥经验”,深入推进“一乡(镇)一法庭”建设,积极依靠党委、政府,以“一乡(镇)一法庭”为平台,实现综治、政府部门、司法机关、调解组织、仲裁机构、社会团体和民众等诸多主体的共同参与解纷;同时完善配套措施,实现精细化管理,提高矛盾纠纷化解的及时性和有效性;并且将智慧法院运用到乡镇法庭,以“互联网+诉非衔接”平台为依托,打造现代化、规范化人民法庭。

   叫响了“有纠纷找一乡(镇)一法庭”“我们是民事110”等口号,提升了纠纷解决的多元化、立体化、精细化、智能化水平,打造了新时代“枫桥经验”法院升级版,谱写了多元化纠纷解决机制的新篇章,不断满足了人民群众日益多元化的司法需求。

 

 

关闭窗口