添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

秦皇岛中院落实人大系统“6+1”联动监督工作 将监督检查内容纳入执法办案

  发布时间:2020-05-15 16:34:26


5月11日,秦皇岛市中级人民法院召开党组会研究部署人大系统“6+1”联动监督工作落实意见。会议要求,各部门尽快行动起来,将监督检查内容纳入执法办案的具体实践中,拿出针对性强的举措,根据任务分工各司其职、同向发力,认真抓好贯彻落实。

与会人员研究讨论了秦皇岛中院起草的《关于落实“6+1”联动监督工作的实施方案》,对实施方案提出了修改意见,修改完善后下发指导中院各部门落实。

会议要求,提升政治站位,立足审判职能,聚焦6个重点领域清理规范和加强公共卫生管理,认真梳理全市法院审判执行工作中涉及的相关案件,切实摸清底数,解决突出问题,建立长效机制,融入日常的执法办案工作当中,适时提出司法建议,推动依法依规解决问题,进一步促进社会稳定,优化营商环境。牢固树立“一盘棋”思想,大力支持配合“6+1”联动监督工作,加强统筹指导,确保工作高质量推进。紧紧围绕“6+1”各领域重点监督工作,把握节点,全面完成各项工作任务。对工作中存在打折扣、做选择、搞变通的,要严肃追究责任单位和责任人责任。

文章出处:河北法制报    

 

 

关闭窗口