添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

【2020全国两会代表委员看“法”】全国人大代表籍涛:为河北高质量发展提供更加有力的司法服务和保障

发布时间:2020-05-14 18:05:34


近年来,河北三级法院坚持稳中求进的工作总基调,充分发挥审判职能作用,深入推进平安河北建设,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供坚强有力的司法保障。全面推进智慧法院建设,实现科技创新成果与司法工作深度融合,把改革创新成果转化为司法为民、公正司法的实际成效,不断创新便民利民举措,更好的满足了人民群众的多元司法需求。全面深化“一乡镇一法庭”建设,结合立案登记制改革,从源头上减少诉讼增量,打造了新时代河北法院“枫桥经验”。

在疫情防控期间,河北法院坚定不移贯彻落实党中央和省委决策部署,扎实抓好疫情防控和维护稳定等工作措施的落实,以实际工作成效当好首都政治“护城河”。统筹审判执行、疫情防控、脱贫攻坚等工作,充分运用智慧法院,依托移动微法院等平台,通过“隔空”庭审、“线上”调解方式,实现战“疫”、审判两不误,对复工复产促进经济社会发展,打好疫情防控阻击战、脱贫攻坚战提供了有力司法保障。

我还关注到河北高院非常注重法治化营商环境建设,依法稳妥处理企业破产案件,助力供给侧结构性改革,加大中小投资者保护,推动资本市场健康稳定发展,加大民营企业司法保护力度,依法平等保护企业家合法权益,为河北高质量发展提供更加有力的司法服务和保障。

 

 

关闭窗口