添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

秦皇岛法院开展 “争创一流业绩年”活动

  发布时间:2020-04-10 14:09:28


为巩固发展“三深化三提升”活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,秦皇岛市中级人民法院确定今年为全市法院“争创一流业绩年”。

为确保活动取得切实效果,秦皇岛中院成立了由党组书记、院长胡华军任组长的活动领导小组,并下设办公室,要求全市法院坚持“讲政治、勇担当、抓落实、促发展”导向,结合开展“三创四建”活动,以执法办案为核心,以便民利民为指向,以防控风险、服务发展和破解难题、补齐短板为重点,围绕“争创一流业绩、争创一流品牌、争创一流队伍、争创一流作风”,实现审判质效、队伍素质、管理水平和改革成效全面提升。

同时,秦皇岛中院专门制定了活动方案,明确了具体工作目标,要求全市法院用1年左右时间,有效解决短板问题,奋力争创一流业绩,力争二分之一以上工作进入全省法院先进行列。用两年时间,推动全市法院整体工作进入全省法院先进行列,三分之一的工作进入全国法院先进行列,实现全市法院单项工作和整体工作的大跨越、大发展、大提升。

目前,全市各县、区法院按照争取3-5项、中院各个部门争取1-2项在全省法院乃至全国法院叫得响、拿得出的亮点工作目标,研究上报任务目标清单,待中院党组研究议定后挂牌督战。

文章出处:河北法制报    

 

 

关闭窗口