河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

三河法院到三河市运管站联席协调行政争议化解

  发布时间:2020-03-24 17:02:13


为进一步发挥行政争议化解中心职能作用,从源头上预防和减少行政争议的发生,3月18日上午,三河法院行政庭负责人带队到三河市运输管理站,通过联席会议形式加强沟通交流,以专业优势解答非诉执行审查相关法律问题。

联席会上,双方围绕非法营运、查封扣押等工作展开了沟通交流。三河法院行政庭负责人认真查阅了市运管站归档卷宗,听取运管站站长讲解了具体案件执法过程,对市运管站提出的在执法过程中存在的问题进行了认真分析研判,并在法律适用、执法流程、文书送达等方面进行了业务指导。通过现场交流,三河法院行政庭负责人在配齐执法硬件设施、规范执法标准、严格执法程序、简化办案流程等方面向市运管站提出了有针对性的司法建议。双方达成共识,表示要建立常态化联席会议机制,主动加强沟通交流,凝聚起促进依法行政的工作合力。

自《三河市关于加强行政争议实质性化解的实施意见》下发以来,三河法院行政庭以行政争议化解中心为平台,主动延伸行政审判职能,多次深入行政机关进行沟通协调、提出司法建议,帮助规范执法行为,力求从源头上预防和减少行政争议的发生,得到了行政机关的好评点赞。

 

 

 

 

关闭窗口