河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

邢台中院院长李霁到宁晋县调研企业复工复产及重点项目建设工作

发布时间:2020-03-24 16:43:28



3月19日,邢台中院党组书记、院长李霁到宁晋县就企业复工复产及分包省重点项目建设情况进行调研,宁晋县委书记唐树元等参加活动。

李霁首先就省重点项目万方科技产业园区和兰德东明物流园区的规划建设、复工进度等情况进行了详细了解。随后,到万方集团进行实地调研,详细询问了企业在复工复产、疫情防控以及环保工作中遇到的困难和司法需求,向企业发放了《关于企业应对新冠肺炎疫情法律风险提示书》和《企业环境污染风险防控提示书》,并与宁晋县相关领导、部门负责人以及项目负责人进行了座谈。

座谈会上,县委书记唐树元就宁晋县基本概况、经济社会发展以及重点工作进行了介绍。万方科技产业园区和兰德东明物流园区负责人就项目进展情况、存在问题及下一步措施进行了汇报。

李霁对相关工作予以肯定,并就近期工作提出三点意见。一是发挥审执职能,全力服务大局。在疫情防控的特殊时期,全市两级法院在积极参与联防联控的同时,充分发挥审执职能,主动服务、靠前服务,扎实推进网上诉讼,取得明显成效。中院先后出台了《为企业战疫情稳经营促发展提供有力司法保障的意见》《关于企业应对新冠肺炎疫情法律风险提示书》等指导意见,有效服务保障了企业应对疫情、健康发展。二是优化司法服务,助力企业复工复产。全市法院要全力以赴做好本职工作,找准切入点和结合点,为企业提供多元化的法律服务,切实解决疫情防控、企业复工复产中遇到的困难和问题,持续为经济发展提供优质高效的司法服务保障。三是围绕党委中心工作,推进环境整治。全市法院要深入贯彻落实市委决策部署,全力做好生态环境保护和大气污染防治工作,推进经济社会高质量发展。要扎实推进环资案件“三审合一”和跨区域集中管辖,加大刑事财产刑适用力度,不断强化对环境污染行为的打击力度,用足用好生态修复专项基金,为全市大气污染治理攻坚工作提供更加有力的法律支持和保障。

文章出处:邢台中院    

 

 

关闭窗口