河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

邢台县法院疫情防控不误助春耕

  发布时间:2020-03-20 13:53:00


“关于您说的承包问题,这上面说得比较详细。如果有不清楚的可以到村口疫情防控执勤点找我们……”3月14日,邢台县人民法院的包村干警主动担当作为,在做好疫情防控工作的同时,全力保障春耕备播工作安全有序进行。

为做到疫情防控、春耕生产两不误,包村干警通过整理往年涉农案件,特别是假冒农资农药、化肥种子、伪劣产品一类损害农民切身利益的典型案例,总结印制了选购化肥、种子和农药等农资用品的注意事项和法律提示,还制作了有关农村土地承包法、种子法、产品质量法等法律知识宣传单,发放给村民,帮助村民提高维权意识。

此外,包村干警还和村“两委”干部一起,引导村民有序下田、分时下地、分散干活,做到劳动休息不扎堆。同时加大疫情防控知识的宣传力度,号召村民们开展春耕工作时戴好口罩、手套,回家及时洗手,指导村民对公用农机农具要做到及时全面消杀,确保疫情防控不留死角,用实际行动助力春耕备播。

 

 

关闭窗口