河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

怀来法院借助“互联网+ 庭审”平台实现网上办案常态化

  发布时间:2020-03-20 13:49:43


为切实做好当前新冠肺炎疫情防控工作,满足当事人诉讼需求,怀来县人民法院借助“互联网+庭审”平台,全面推行网上审案,实现网上办案常态化。

2月27日,党组成员、副院长郑黎明在线上审理了一起房屋买卖合同纠纷案件,敲响了怀来法院疫情防控期间网上开庭的第一槌。之后,范怀成、李玉冬等院领导及各民商事员额法官相继在网上进行庭审,进一步推动线上庭审的开展。通过“互联网+庭审”,法官利用电脑或手机等电子设备,在网络庭审平台上完成网上阅卷、网上开庭、网上质证、网上签署笔录等环节,真正实现了隔空审案,既便捷了当事人,节约了审判资源,又提高了办案效率。

疫情防控期间,怀来法院坚持疫情防控与办案“两手都要抓、两手都要硬”的工作方针,打造线上“智慧法院”。截至3月12日,该院共计网上阅卷26件,网上质证24件,网上开庭15件。

 

 

关闭窗口