河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

保定中院成立 “一乡一庭”综合管理中心

  发布时间:2020-03-20 10:48:54


为全面推进“一乡一庭”建设向纵深发展,保定市中级人民法院成立“一乡一庭”综合管理中心,并于日前实体化运行。

据了解,保定中院“一乡一庭”综合管理中心对全市法院“一乡一庭”进行统一管理、统一指挥、统一协调,以打造远程调度、远程督导、远程培训、远程交流、远程调解、决策分析一体化的工作格局,着力构建全市法院“一乡一庭”综合管理体系,增强两级法院参与市域治理的能力和水平。

“一乡一庭”综合管理中心通过远程调解系统,可实现与全市21个基层法院、287个人民法庭实时视频连线,为基层人民法庭提供制度支持、规则指引、法律咨询、业务指导,提升人民法庭工作的规范化水平,提高人民陪审员(调解员)依法化解矛盾的能力,促进“一乡一庭”工作由线下向线上线下融合发展,不断提升纠纷源头预防和化解能力。

 

 

 

关闭窗口