河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

战“疫”冲锋号 | 母子齐上阵、同心抗疫魔

  发布时间:2020-03-18 15:39:12


“妈,看着哥哥姐姐他们每天不厌其烦的排查、量测体温,这么累,很让我感动,我想帮他们做些什么。”儿子张羽飞的这番话让母亲于秀艳颇感欣慰。

于秀艳是孟村法院党组成员、纪检组长,也是一名有着几十年党龄的老党员,经常到小区疫情检测卡点帮忙工作。儿子张羽飞作为一名大学生,在母亲的带动下,主动加入小区疫情检测卡点工作,她们母子是这场抗疫战场上的“母子兵”。

“请出示你的电子通行证和测量一下体温。”在法院小区检测点上,这几句话羽飞每天不知道要重复多少遍。当拦下经过检测点的人或车辆时,羽飞要么拿起笔登记信息,要么拿起体温枪检测体温,母子二人配合得十分默契。

要知道法院小区是个新建成的小区,虽然没有住满居民,但是也有几百户人家。作为包联小区的我们,值守一天下来,都累的腰酸背痛。但羽飞却从未喊过累,作为一名大学生,他积极响应上级疫情防控工作部署,主动冲锋到一线,帮助执勤,一站就是一天。想着能为早日战胜疫情做一份贡献,羽飞就格外有劲儿!

提起儿子羽飞,母亲于秀艳也是一脸的幸福和骄傲。儿子羽飞主动参与疫情防控工作,帮助负责疫情卡点值守的叔叔阿姨和哥哥姐姐们做工作,让母亲于秀艳看到了儿子羽飞的爱心和社会责任感。

在父母的眼中儿女不管多大都只是个孩子,但这场疫情让于秀艳看到儿子羽飞长大了,成为一个有责任、有担当的大人了。而羽飞作为一名刚上大学的孩子,值守中没有叫一声苦和累。用羽飞自己的话说,“我很荣幸的站在了小区门口。很多人都在做同样的事,我只是微不足道的一员。我有一个幸福的家庭,我的父母都非常支持我,我们全家都在为打赢这场疫情防控阻击战贡献出我们这个小家最大的力量。”

在这个不平凡的2020年鼠年春节,在这场看不见硝烟的战斗中,于秀艳与家人共同冲锋防控一线,丈夫在政府工作,每天工作繁杂,疫情期间几天难得回趟家。儿子又主动请缨走上“战场”,他们用行动发挥着模范带头作用,汇聚起抗击疫情的强大力量。

我们也看到羽飞正从一个懵懂少年成长为有责任、有担当、有爱心的好青年。疫情当前,于秀艳与家人都投入到了各自的战“疫”中去,不怕危险成为防疫一线的“排头兵”,成为群众身体健康的“守门员”。

虽然当前新型冠状病毒疫情防控形势向好的方向发展,但防控形式依然严峻,它既是一次大考,也是初心使命的一次检验。在这场没有硝烟的防疫战场上,他们心系群众安危,义不容辞的共同奔赴疫情防控一线。更让我们对他们母子多了一分敬意。她们是亲人,更是抗击疫情的“战友”,母亲在疫情防控中践行初心和使命,儿子在抗击疫情中学会担当与奉献。是她们的勇敢逆行、执着坚守、默默付出,守护着群众的健康平安。

我们相信在千千万万个“排头兵、守门员、逆行者”的共同努力下,疫情终将过去,春天必将到来!

文章出处:沧州市中级人民法院 孟村法院     

 

 

关闭窗口