河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

一捧小枣系情深

——青县法院干警战疫情中的暖心故事

  发布时间:2020-03-16 14:33:10


“法院的同志们,这些日子你们为了大家伙受累了,我们都看在眼里啊,来,快吃点枣吧”,说着,老人用皴裂的大手把袋子里的小枣一把一把塞在值勤干警的手中。这是3月12日青县法院干警在社区执勤时出现的暖心一幕。通过谈话了解到,老人是一位退伍老兵,今年已经七十多岁了。在这次新冠肺炎期间,老人居住的小区就是青县法院负责的疫情监测点,看到执勤干警连日来不畏风雪严寒、不顾日夜劳累为小区居民站岗执勤,老人特地提着一袋小枣来看望执勤干警,以表达社区居民的感激之情。老人拉着法院干警的手,不无激动地说:“以前打仗的时候我上了一线,现在抗疫的时候你们上了一线,小伙子,好样的!”

自新冠肺炎防控工作开展以来,青县法院累计派出干警二百余人次投入到防疫一线,在各社区监测点对出入人员进行梳理管控,战疫情、防输入、护稳定、保安全,用对党和人民的忠诚筑起了一道牢不可破的抗疫长城。群众看在眼里,也记在心上,一捧小枣温暖着每一位奋战在防疫一线干警的心。“一线防控工作虽然辛苦,但体会到群众心里惦记着我们,就感觉不到苦累了,我们会以百倍的热情投入到防疫工作中去。”对于群众的关怀,执勤干警无不感动地说。

疫情就是命令,防控就是责任。在抗击新冠肺炎这场没有硝烟的战斗中,青县法院全体干警尽职履责,用行动诠释初心,用担当诠释忠诚,用实际行动守护清州大地的平安。执勤还在继续,这样暖心的故事每天都在上演!

文章出处:青县法院    

 

 

关闭窗口