河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

今日头条:保定中院畅通申诉信访渠道 做到防疫与业务工作两不误

发布时间:2020-02-22 10:39:04


保定中院畅通申诉信访渠道 做到防疫与业务工作两不误

新冠肺炎疫情防控期间,保定中院立案二庭努力畅通涉诉信访渠道,倾听群众诉求,解决信访疑难问题,全力维护社会稳定,坚决做到战“疫”护平安,防疫、业务两不误。

一是畅通涉诉信访渠道。因防疫工作需要,我院群众工作中心及接访窗口均停止运作,立案二庭根据院党组的统一部署,通过12368诉讼服务热线、保定法院网、邮政快递等渠道认真收集群众来信来访信息,不断畅通涉诉信访渠道,确保第一时间倾听群众诉求。

二是及时答复解决。立案二庭信访窗口已连续四年被评为“党员先锋岗”,防疫工作开展以来,立案二庭继续发挥“党员先锋岗”的引领示范作用,党员带头承办疑难信访案件,指定专人负责联系和沟通相关业务庭室,解答群众反映的问题,确保高效回复群众来访诉求,及时化解矛盾纠纷隐患。

三是利用信息化建设成果,开展网上询问、网上接访活动。为确保申诉再审案件办理质效,庭长带头开展网上询问、网上接访活动,确保申诉再审案件依法、公正、及时办理。充分利用我院信息化建设成果,搭建空中“接访室”。截至目前,通过网络、电话等形式接待信访群众23人次,处理来信35件,真正做到了防疫与审判业务工作两不误。

https://www.toutiao.com/i6795845752875647501/

文章出处:今日头条2020-02-21     

 

 

关闭窗口