河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

今日头条:保定中院狠抓后勤服务保障 坚决打赢疫情阻击战

发布时间:2020-02-22 10:31:41


为打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战,认真贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的一系列重要讲话精神和省、市两级有关疫情防控工作的重大决策部署,按照保定中院党组会议要求,计财处迅速行动,及时进行思想动员,把防控疫情作为当前压倒一切的重大政治任务,组织全处人员扎实做好疫情防控中的各项后勤服务保障工作,为我院全面打赢这次防控疫情阻击战奠定坚实基础。

一、保持高度警惕,做到关口前移

疫情就是命令,防控就是责任。疫情正值春节假期暴发,主管院领导副院长殷文胜放弃假期休息时间,多次召集疫情防控相关部门负责人筹划部署疫情防控工作,科学分析研判当前面临的疫情严峻形势,充分预想疫情防控相关工作,力争坐到关口前移。计财处第一时间向全处传达院领导会议精神要求,组织分工分头实施,迅速展开卫生消毒工作,确保全体干警上班后疫情防控措施全面到位,不发生新冠肺炎病毒的二次传播。疫情一开始,防疫物资就骤然短缺,计财处及时想尽一切办法购买了一批口罩、手套、消毒液、酒精和喷雾器等消毒用品和消毒装备,为我院春节假期后的疫情防控工作,做好了充分的保障。

保定中院狠抓后勤服务保障 坚决打赢疫情阻击战

二、克服各种困难,确保工作实效

面对突发的疫情防控,努力克服卫生消毒工作量突增、防控物资商场断货、人员就餐难以保障等等实际困难,计财处及时制定了应对措施。在整个机关院落仅有8名保洁人员,消毒工作量远远大于她们所能承受的情况下,多方协调购买了雾化电动喷雾器,抽调维修工人王福生承担了楼道、卫生间等部分公共场所的消毒任务;并给各部门配发喷壶和八四消毒液,发动各部门对各自办公室自行卫生消毒,这样就大大减轻了保洁人员的工作量,确保了卫生消毒无死角。加强餐厅卫生管理,做好对餐厅服务人员的防疫教育和管控,搞好餐厅地面、餐桌、餐具卫生消毒的同时,严格规范分餐程序,用餐前就统计好人数,按各部门用餐需求分好午餐,就餐时由各部门出一个人,测过体温后,到餐厅统一领取,及时配送分发到个人。细致地做好每一项疫情防控工作,确保消毒防控到位。

保定中院狠抓后勤服务保障 坚决打赢疫情阻击战

保定中院狠抓后勤服务保障 坚决打赢疫情阻击战

保定中院狠抓后勤服务保障 坚决打赢疫情阻击战

三、发扬奉献精神,不惧任务繁重

大“疫”当前,计财处人员在保障任务异常繁重的情况下,都主动放弃休假,不顾个人安危,以大局为重,发扬奉献精神,勇于担当作为,逆行而上,把繁重的工作做深做细做实,细心组织保洁人员对于楼内楼外打扫卫生消毒,确保不留死角;对主楼四部电梯的按键和电梯间,每隔一小时进行消毒一次,确保防控到位。在疫情防控战中践行初心和使命,彰显战“疫“担当。

打赢疫情防控阻击战是当前最重要的使命任务,搞好后勤服务保障是计财处的职责所在,计财处全体一定会用心做好每一件不起眼的小事、琐事,让党中央放心,让院党组宽心,让全院干警安心!

文章出处:今日头条2020-02-21    

 

 

关闭窗口