河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

今日头条:河北保定中院联合三部门发布关于疫情防控期间全面推行在线诉讼的倡议书

发布时间:2020-02-22 10:24:49


各律师事务所、法律服务所,各位律师、基层法律服务工作者、各位诉讼参与人:

  为贯彻落实党中央关于加强新冠肺炎疫情防控的决策部署和工作要求,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,积极稳妥、分步有序推进审判工作正常运转,保定市法院在疫情防控期间将全面提供电子诉讼服务,望广大诉讼参与人予以支持和配合。保定市中级人民法院、保定市司法局、保定市律师协会、保定市基层法律服务工作者协会现就有关事项共同倡议如下:

  1.疫情防控期间,全市两级法院全面推行网上诉讼模式,包括网上立案、网上缴费、网上送达、网上质证、网上开庭(询问)、网上调解、网上阅卷等在内的各项诉讼活动,原则上均通过河北移动微法院(手机微信小程序请扫描二维码)、河北电子法院(www.hbdzfy.gov.cn)、12368诉讼服务热线、互联网法庭等渠道进行。

  2.请各律师事务所、法律服务所、律师及基层法律服务工作者积极协助全市法院做好在线诉讼工作,主动引导当事人优先通过互联网远程办理各类诉讼事项,“不跑腿、少聚集、防传染”,最大限度保障防疫期间人民群众的诉讼需求。请各位当事人理解、配合、支持法院,尽可能通过互联网开展诉讼活动,遵守互联网庭审纪律和在线诉讼秩序,维护自身合法权益。

  3.保定市中级人民法院将为各律师事务所、法律服务所、律师及基层法律服务工作者下发相关资料,并进行专门培训和技术指导。同时,保定市中级人民法院、保定市司法局、保定市律师协会、保定市基层法律服务工作者协会将通过各自官方网站、微信公众号等平台,向各位律师、基层法律服务工作者、诉讼参与人及社会公众宣传法院全面推行网上诉讼活动的相关信息,请予以关注。

  4.欢迎各律师事务所、法律服务所、律师及基层法律服务工作者随时反馈在各平台使用过程中发现的技术及流程问题,并提出宝贵的意见建议,法院将及时予以研究解决。全市法院将充分利用“智慧法院”建设成果,全力提供精准、高效、便捷、优质的技术支撑和诉讼服务。

  疫情就是命令,防控就是责任。让我们同舟共济、共克时艰,共同为打赢疫情防控阻击战贡献法治力量!

保定市中级人民法院

保定市司法局

保定市律师协会

保定市基层法律服务工作者协会

2020年2月18日

文章出处:今日头条——河北政法     

 

 

关闭窗口