河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

今日头条:全力以赴防疫情 坚决打赢阻击战@望都法院 @蠡县法院 @莲池区法院

发布时间:2020-02-20 21:39:37


望都法院

严防疫情不松懈,司法服务“不掉线”

全力以赴防疫情 坚决打赢阻击战@望都法院 @蠡县法院 @莲池区法院

2月17日下午,望都法院召开审判质效推进会,对疫情防控期间的审判执行工作进行再推进、再部署,党组副书记、副院长刘顺河主持会议,领导班子成员、各部门负责人参加。

会上,党组成员、副院长谷林林传达了上级法院关于全面推进电子法院应用的会议精神,并根据河北省高级人民法院制定的审判执行质效各项标准提出具体工作意见;为确保全院法官更加熟练掌握电子法院的应用,信息化干警再次详细讲解电子法院各个应用项目,员额法官针对网上开庭交流了经验并展开讨论,真正做到抗击疫情和执法办案两手抓、两不误。

随后,党组书记、院长刘雪梅总结了前期疫情防控情况及审判执行工作,她指出,全体干警要自觉树立“一盘棋”思想,切实将疫情防控作为当前最重要的工作来抓,同时稳步推进各项工作。

全力以赴防疫情 坚决打赢阻击战@望都法院 @蠡县法院 @莲池区法院

蠡县法院

干警风雪中坚守 不胜不归

全力以赴防疫情 坚决打赢阻击战@望都法院 @蠡县法院 @莲池区法院

有一种责任叫风雪中的坚守,有一种风景叫风雪中有你,有一种感谢叫幸亏有你们!

春寒料峭,风雪飘零, 最美的不是银装素裹,而是蠡县法院人坚守的身影。

你们把最浓的情化作了使命的忠诚,把最深的爱献给了群众的康宁。为了守护一方百姓,你们庄严承诺:疫情不退,决不收兵。

外面的天气很冷,但是你们的守候燃起了这个县城的温度。寒风扯拽着你们的营房,却动摇不了你们阻击疫情的信心,越是来的狂怒,只会让你们战旗舒展的更鲜靓!

正因为你们的坚守,我们才看到普通人也能凝聚起强大的力量;正因为你们的坚守,我们更加有理由相信,打赢疫情防控阻击战,指日可待!

全力以赴防疫情 坚决打赢阻击战@望都法院 @蠡县法院 @莲池区法院

莲池区法院

抗击疫情:致敬风雪中坚守在一线的你

全力以赴防疫情 坚决打赢阻击战@望都法院 @蠡县法院 @莲池区法院

“若有战,召必至,战必胜!”

邵海燕,是莲池区法院综合中心党支部书记,新冠肺炎疫情发生后,她立即响应上级号召,迅速行动起来,早早写下了请战书:

“我自愿加入抗疫志愿队伍,冲锋在防疫一线,我将时刻牢记将人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴,绝不退缩……”

字字铿锵,沸腾了一位党员爱国爱民的热血;声声恳切,昭示着打赢疫情防控阻击战的决心。她率先投身到抗疫第一线,充分发挥党员先锋模范带头作用,并在党支部内部发起倡议,带领综合中心党支部始终矗立在抗疫前线,为广大人民群众筑牢疫情防控的安全堡垒。她用实际行动,在社区防控一线树起一面高高飘扬的旗帜。

2月14日,一场猝不及防的大雪让防控一线的环境更加艰辛,气温断崖式下降,当居民们在温暖的房间里休息时,邵海燕同志不畏寒风冷雪,依然坚守岗位,在小区门口做好排查工作。战严寒、抗风雪,她奔走在社区一线,查输入性传染源、查发热人员、查未登记的隐患人员……尽自己最大努力不留遗漏。入户排查、设岗检查、人流管控等各项工作繁杂艰巨,面对个别情绪激动浮躁的居民,邵海燕同志牢记共产党员的使命,全身心地为人民群众服务。她不计较个人情感,耐心、细致地与居民沟通,动之以情、晓之以理,努力为群众普及相关政策,并引导大家按要求、有秩序地办理通行证,推动工作顺利圆满完成。

面对疫情,她也是一个普通人,在寒风中、大雪里,用自己的身躯站成围墙,守护着人民群众的安康。

她此刻忘我坚守,是为了更多的人能够安心居家;

她此刻戴上口罩,是为了更多的人能够早日摘下口罩。

“在这场没有硝烟的战斗中,党员不退却,群众才更加有信心”,她如是说道。生命重于泰山,在为人民健康保驾护航的抗疫一线,战斗还在继续。邵海燕同志无畏疫情、坚守阵地,以坚强的意志、有力的行动践行着对党和人民的忠诚,践行着法院人的初心和使命。

这个平凡又可爱的人啊,正全力以赴地做着不平凡的事。

文章出处:今日头条 2020-02-19     

 

 

关闭窗口