河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

战“疫”背后的默默奉献者

— —记省法院机关事务管理处李贵平

发布时间:2020-02-21 10:53:03



李贵平对社区出入人员进行体温监测。

新冠肺炎疫情发生后,省法院机关事务管理处李贵平凭借其曾参加非典防控的经验及高度的敏感性,第一时间在物资储备、区域防护等方面未雨绸缪,为省法院机关疫情防控工作的开展贡献了自己的一份力量。

从1月22日开始,本着“早谋划、早筹备、保安全”的思路,李贵平一边网上查询,一边走访附近药房,不断为单位采购单位防护、消毒用品。只要能提供供货渠道的,他都不分时间、地点,能电话沟通的电话沟通,不能电话沟通的驾驶私家车前往。正是在他的不辞辛苦下,省法院采购到了必要的疫情防控物资,保证了机关干部职工应急和办公使用。

为保障节后上班后机关工作的顺利开展,春节假期里,李贵平结合采购到的物资品种和数量,不断修订保障方案。上班伊始,即给每个庭处室配发了酒精,用于各庭室自行对办公区域消毒;给所有人员配发了口罩、湿巾、抽纸,用于自身防护;安排物业公司每日对食堂、走廊、会议室、卫生间、电梯间等重要位置,以及电梯按钮、楼梯扶手等经常接触点,定时进行清洁消毒,做到了疫情防控“无死角、无盲区、全覆盖”,使干警、员工感受到组织的温暖,增强战胜疫情的信心。  

在积极筹备防控物资的同时,李贵平还注重疫情防控知识、法律法规、政策措施的收集,并利用CoCaLL向全院干警发送了“乙醇消毒液使用方法”“酒精和84消毒液储备使用提示”“口罩使用相关常识”等,提升了全院干警防范疫情的意识和能力。为确保酒精等易燃品的保管、使用安全,李贵平对储备地点、保管方式一一进行了察看,实施了少量分批存放、定人管理等管控措施,确保了单位、个人的安全。

此外,李贵平还多次参加社区值勤活动,为出入小区人员进行体温检测、登记等,以实际行动谱写了一名共产党员的初心使命。

 

 

关闭窗口