河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

天平阳光、河北法制网:廊坊中院首起网络庭审民事案件开庭

  发布时间:2020-02-21 10:32:23


   2月17日上午9时30分,廊坊中院通过网络开庭,审理了一起民事案件。这标志着廊坊中院特殊时期民事审判工作迈出了坚实的第一歩。 

  这起通过网络开庭系统公开审理的民事二审案件,是由民二庭庭长王章水与副庭长柴秋芬、法官罗丕军组成合议庭审理的。该案系上诉人重庆鑫龙建筑劳务有限公司与被上诉人三河市宏升建筑设备租赁有限公司租赁合同纠纷案,上诉人一方代理人在重庆、被上诉人一方代理人在内蒙古,双方均在本地参加了庭审。庭审过程中,法官及双方当事人通过网络庭审系统进行了三方视频、核对开庭笔录。网络开庭,既符合当前疫情防控的需要,也免去了当事人的长途奔波,节约了当事人的诉讼成本,受到当事人的肯定。

https://news.hbfzb.com/2020/fayuan_0220/113396.html

文章出处:最高法院天平阳光、河北法制网    

 

 

关闭窗口