河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

今日头条:坚决打赢疫情防控阻击战 保定法院在行动

发布时间:2020-02-12 20:59:06


保定法院在新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战打响以来,紧紧按照党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于疫情防控工作的决策部署狠抓任务落实,充分发挥审判职能作用,积极服务和保障疫情防控工作大局。全市法院干警坚定初心守信仰,立足岗位勇担当,积极投身疫情防控阻击战,让法徽在疫情防控一线闪耀光芒。

发挥职能,保障人民群众诉讼需求。为及时维护当事人合法权益,有效降低疫情对人民群众行使诉讼权利的影响,全市法院充分利用智慧法院建设成果,借助信息化技术手段,向当事人提供网上诉讼服务,让人民群众足不出户通过网上诉讼服务平台、“河北移动微法院”及12368服务热线,为人民群众提供咨询查询、联系办案法官,实现网上立案、缴费、提交证据、质证、阅卷、调解或庭审等多元诉讼服务。从2月3日到 11日全市法院受理网上立案242件、网上缴费 53件、网上送达111次、网上开庭和调解 148次。全市法院将充分利用司法科技手段,以更加高效的举措和更加主动的作为,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法服务和保障,不让公平正义因疫情受阻,让法徽在国徽下更加耀眼。

坚决打赢疫情防控阻击战 保定法院在行动

坚决打赢疫情防控阻击战 保定法院在行动

坚决打赢疫情防控阻击战 保定法院在行动

坚决打赢疫情防控阻击战 保定法院在行动

积极作为,协助做好疫情防控工作。疫情阻击战打响以来,全市法院积极响应号召,充分发挥法院各党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面投入到防控工作中。各基层法院第一时间抽调党员干警成立志愿者服务队、防疫支援队深入社区进行摸排建档、人员管控等防控工作;乡镇法庭主动协助辖区乡镇党委政府积极开展防控知识的宣传和环境卫生消毒工作;各基层法院主要负责人先后深入包联点督导检查疫情防控工作落实情况。全市法院干警用自己的行动让法徽在党旗下更加辉煌。

一场由新型冠状病毒感染的肺炎疫情,注定会成为每个中国人又一次刻骨铭心的记忆。战“疫”的号角已经吹响,全市法院有决心有信心打赢这场疫情防控阻击战,让法徽在防控疫情战役中熠熠生辉。

https://www.toutiao.com/i6792539001644384771/

文章出处:今日头条    

 

 

关闭窗口