河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

今日头条、河北长安网 :保定中院召开全市法院疫情防控工作会议

发布时间:2020-02-12 19:28:06


2月11日,保定中院组织召开全市法院疫情防控工作会议,保定中院党组书记、院长梁红继讲话,会议以视频形式召开,全市两级法院党组班子成员参加会议。

保定中院召开全市法院疫情防控工作会议

保定中院召开全市法院疫情防控工作会议

梁红继院长指出,当前,扎实做好疫情防控工作是压倒一切的头等大事,是每一名领导干部必须担起的政治责任。他强调,一要坚持政治站位,落细落实各项防控要求。全市两级法院党组要以更高的政治站位,不断增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,要坚决贯彻落实党中央、省委、市委关于疫情防控工作的各项决策部署,全面加强组织领导,周密制定工作方案以及应急预案,全面细致做好排查梳理,从严落实体温监测登记、日常消毒、值班值守等工作制度,确保各项防控工作落地见效。二要强化责任担当,做深做实各项审执工作。全市法院两级党组班子成员要强化责任担当,充分发挥表率引领作用,靠前指挥、亲自调度,一手抓疫情防控,一手抓审判执行,做到一起抓、两不误。要充分运用电子法院开展诉讼服务工作,全面畅通网络、12368热线、群众来信等诉讼服务渠道。要充分发挥刑事审判职能,依法严厉打击疫情防控期间的违法犯罪行为。要严格落实执行工作有关要求,抓好涉诉信访稳定工作,科学统筹谋划年度各项工作开展。三要严明纪律要求,有力有序保障工作展开。全市法院两级党组要切实扛起政治责任,牢记疫情就是命令、防控就是责任,进一步严格工作秩序,严明工作纪律,注重在疫情防控阻击战一线中考察识别领导班子和领导干部,在打赢疫情防控阻击战中锤炼忠诚干净担当的过硬法院队伍。对于疫情防控工作重视程度不高、责任落实不力、审判执行工作安排落实不到位的,要坚决依法依纪追究相关人员责任。要主动作为,勇于担当,以最严格、最细致的防控举措坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,以最务实、最高效的措施办法坚决保障审判执行各项工作顺利开展,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供优质司法服务和保障!

保定中院召开全市法院疫情防控工作会议

http://pingan.hebei.com.cn/system/2020/02/12/030009559.shtml

文章出处:今日头条、 河北长安网— 河北政法    

 

 

关闭窗口