河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

河北广播电视台:秦皇岛市法院防控疫情时揪出一涉嫌传销团伙

  发布时间:2020-02-12 18:08:05


疫情当前,“不出门、不聚会”是广大市民自觉遵守的最基本要求,可还是有一些人顶风作案,日前,秦皇岛市中级人民法院防控疫情小组的队员们就在防控疫情时发现了一个涉嫌传销的团伙。

2月9日下午3点半左右,秦皇岛市中级人民法院防控疫情第九组队员吴从民、杨洪超正在海港区金舍鑫苑北院值守。对出入小区人员检查登记时,发现一个人不仅没有通行证,而且带有明显的外地口音。在通过核查其身份证确认其原籍广西后,队员仔细询问其来秦皇岛时间、目前从事的职业和平时与什么人在一起,周某某在队员详细盘查询问下显得神色慌张、语无伦次。

随后队员和社区居委会、小区物业工作人员一起来到这名男子租住的房间,发现房内还有另外5名外地人一起租住。室内5人猝不及防,在询问之下漏洞百出、自相矛盾,队员们和小区物业人员又在室内现场发现大量传销类材料,周某只好承认他们租住金舍鑫苑小区房屋是作为传销窝点从事非法传销活动。

经调查,6名从事传销人员中有多人来自疫区,其中1名属疫情肆虐期间从四川来秦,且6人具体来秦时间均无任何其他证据证明,属于当前形势下的高危人群。队员们立即报案,警方很快到达现场,对6名从事传销人员分别作了询问笔录,对其涉嫌从事传销类活动的违法行为将作出后续处理,并决定对6人实施隔离处理,以进一步排除疫情风险。

据了解,疫情发生以来,市中级人民法院广大党员干警主动请战,近百名党员干部深入海港区5个社区,协助社区做好疫情防控工作。他们通过对小区进行全覆盖拉网排查,对进出人员进行体温测量、车辆登记等工作,确保“不漏一户、不落一人”,为社区群众筑起一道安全屏障。

https://mp.weixin.qq.com/s/laN8DTRWfuj0ZvPpeLG3fA

文章出处:河北广播电视台 冀时客户端 许萌    

 

 

关闭窗口