河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

河北法制网:秦市法院防控一线工作人员揪出传销团伙

  发布时间:2020-02-12 14:01:25


   新冠肺炎疫情暴发后,秦皇岛市中级人民法院100余名党员主动请缨,前往一线防控,不但履行了防控责任,还积极与违法犯罪行为展开斗争。2月9日,在秦皇岛市燕北里社区金舍鑫苑小区值守的该院两名工作人员,就发现了隐藏在小区内的一个传销团伙。

  当天下午,秦皇岛中院防控疫情第九组的吴从民、杨洪超值守燕北里社区金舍鑫苑小区,在进行疫情线索排查和出入小区人员登记时,发现小区租房人周某没有通行证,加上其明显的外地口音引起了他们的警惕。

  通过核查,周某原籍广西。吴从民二人仔细询问其来秦皇岛时间、目前从事的职业和平时接触的人员。周某在二人的询问下,显得神色慌张、语无伦次。由于处于非常时期,二人迅速把情况报告给燕北里居委会。

  居委会、小区物业工作人员和吴从民、杨洪超一起来到周某租住的房间,发现另有5名(3男2女)外地人一起租住。室内5人在询问之下回答漏洞百出、自相矛盾,工作人员又在室内发现大量传销类材料。周某只好承认他们租住此房屋是作为传销窝点,从事非法传销活动。经调查,6名从事传销的人员来自湖南、四川等地,自称去年下半年到今年年初来到秦皇岛。

  由于6名从事传销人员具体来秦时间无其他证据证明,工作人员迅速向辖区燕山大街派出所报案。民警到场后对6名从事传销人员分别作了询问笔录,并当场予以训诫。派出所、居委会等决定对6人先实施隔离处理。由于涉嫌从事传销,派出所将在隔离完毕后对6人作出后续处理。

http://news.hbfzb.com/2020/fayuan_0212/112886.html?from=groupmessage

文章出处:河北法制网    

 

 

关闭窗口