河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

河北法制报、河北法制网:秦皇岛中院党组会提出统筹好疫情防控与日常工作

  发布时间:2020-02-14 13:37:37


   原标题:秦皇岛中院党组会提出统筹好疫情防控与日常工作 保证业务不断档服务不松

    近日,秦皇岛市中级人民法院召开党组会,传达近期重要文件精神,通报两级法院审判执行案件有关情况,并研究部署当前防疫工作。 

    会议提出,要坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,把新冠肺炎疫情防控作为重要的政治任务和重点工作,不折不扣地执行各项规定,确保个人防护到位、排查登记到位、值班值守到位、防控宣传到位,严密防控疫情,坚决打赢疫情防控的人民战争。要在疫情防控的急难险重任务中考查干部,选树宣传先进典型。要充分发挥司法审判在疫情防控中的服务保障作用,加强对两高两部《关于依法惩治妨害新型冠状病毒肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等指导性意见的研究,提出有针对性的具体落实措施;加强与相关行政机关和侦查检控机关工作的衔接,确保相关案件快立快审速判,依法服务保障疫情防控工作。要统筹好疫情防控与日常工作,牢记人民法院审判执行的主责主业,在抓好疫情防控措施落实的同时,科学调配人员,合理分配精力,统筹好部门业务工作,推动法院工作持续开展,保证司法业务不断档,司法服务不松懈。要全面总结去年工作得失,深入细致地查找发展的短板,查清建设的瓶颈,细研制约发展的问题根源,认清病症,找准病灶,按症施治,制定均衡结案工作计划,合理安排好疫情结束后的工作,确保能够在挑战中抓住机遇,打主动仗。

https://news.hbfzb.com/2020/fayuan_0214/112978.html

文章出处:2020年02月14日《河北法制报》05版    

 

 

关闭窗口