河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

今日头条:昌黎法院特殊时期执行“不打烊”利用微信群视频主持案件执行和解

  发布时间:2020-02-12 17:36:45


昌黎法院在坚持把防疫工作作为当前第一要务的前提下,执行局干警积极探索非接触当事人的办案新方式、新方法,多措并举推进执行工作顺利开展。

申请执行人李某与被执行人王某某民间借贷纠纷一案,执行标的80700元,案件受理后,我院依法冻结了被执行人银行存款。2020年2月11日,主办法官刘春成主动联系申请执行人沟通案件办理情况,了解到其正在与被执行人王某某协商,基本达成一致意见,申请执行人要求主办法官现场主持和解。考虑到疫情形势和防疫工作的安排,刘法官积极与双方当事人沟通,在取得双方同意后,最终决定大胆创新办案模式,尝试利用微信群视频的方式,在不与当事人接触的情况下主持李某与王某某执行案件的和解。2月12日上午,刘法官添加双方当事人为微信好友,并创建群聊,确定各方设备调试完毕后,与双方当事人进行了三方群视频,主持案件执行和解,在综合双方当事人意见的基础上,促使双方达成了执行和解协议,并通过微信向双方当事人出示执行和解协议、送达法律文书,整个过程仅用时16分钟。

昌黎法院执行局探索办案新模式,利用微信群视频将执行和解工作由线下转变为线上,打破了时间、地点的局限,既便利了当事人,提高了执行工作的效率,又符合防疫工作的要求,真正做到了执行工作与防疫工作两不误。

文章出处:今日头条 2020-02-12     

 

 

关闭窗口