河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

深泽法院:咱是党员 这时候咱不上谁上

发布时间:2020-02-12 21:06:20


李立军,中共党员,深泽县法院铁杆镇法庭庭长。2017年因双眼视网膜脱落住院手术。出院时医生反复叮嘱:少用眼,多休息。但他出院后没有在家休养一天,就照常上班了。

今年春节期间新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发后,李立军主动请缨担任所在小区联防值守小组组长,全面负责小区的联防联控工作。2月4日上午9时,小区大门口值守人员报告说,有3名外来人员要求进入小区走亲,不管怎么劝说就是不肯离开。得知消息后,李立军立即赶到大门口,动之以情,晓之以理,苦口婆心地劝说他们赶快回家。到了中午11时多,李立军的嗓子都说哑了,终于在业主的配合下将3名外来人员劝返。直到这时,他才顾上拧开杯子喝了一口水,放心离开。

自从小区实行封闭式管理以来,李立军每天晚上都要带领值守人员挨家挨户检查,看有没有新来人员和发烧咳嗽人员,如发现情况立即上报,并及时采取防控措施。每天白天,他准时为小区内空窠老人、垃圾点、楼道口喷药消毒。2月7日中午,小区内1名居民自报吃饭时咳嗽,怀疑感染病毒。接到报告后,李立军立即带领值守人员赶到现场,在向防疫部门报告情况的同时,就地采取隔离措施。直至午夜零时接到排除感染病例的通知后,他才悄然离去。

2月8日,农历正月十五,元宵节。天刚蒙蒙亮,李立军照例早早起床,戴上口罩,又要去小区门口执勤。看着丈夫疲惫的脸庞,还有那双深深塌陷的眼窝,在医院工作的妻子再也忍不住委屈的泪水,死死拉着他的胳膊不让出去:“从初一到十五,你一天都不在家,看你都累成什么样子啦!难道你不要命了吗?”面对妻子的埋怨,李立军无奈地微微一笑,说:“咱是党员,这时候咱不上,谁上?”说完,他又一次轻轻地推开妻子的双手,转身出门,又开始了一天忙碌的工作。

“咱是党员,这时候咱不上,谁上?”他既是这样说的,也是这样做的。这句话虽然朴实无华,但却鲜明地折射出一名共产党员在危难时刻的无私、担当和忠诚!

有一种热爱叫责任,有一种精神叫奉献,有一种境界叫无畏,有一种品质叫忠诚。在当前这场与病毒疫情的殊死搏斗中,以李立军为代表的深泽县法院全体党员,众志成城,共克时艰,正在用自己的汗水和生命,谱写一曲对党和人民的忠诚之歌。

 

 

关闭窗口