河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

河北日报:切莫以身试法!河北“木兰有约”线上普法助力战“疫”

  发布时间:2020-02-12 09:01:25


疫情之下,不能如约履行合同的正确应对“姿势”;擅自封路、封村可能涉嫌犯罪;恶意传播病毒,最高可判死刑……近日,河北“木兰有约”法治宣讲团以“疫情之下,切莫以身试法”为主题,通过微信公众号、美篇APP等线上渠道为群众普法,第一时间提醒大家疫情防控期间什么可为什么不可为,呼吁人们切莫以身试法,共同维护好社会秩序,齐心协力战胜疫情。

                 河北“木兰有约”法治宣讲团通过美篇APP为群众普法,图为推文封面。

据了解,“木兰有约”是河北省妇联与省女法官协会、省女检察院协会、省律师协会女律师工作委员会共同打造的一个普法团队,组建于2015年。5年来,“木兰有约”动员全省1000多名女法官、女检察官和女律师,以专业、责任、担当为使命,以维护妇女儿童权益为主题,深入院校、企业、军队、农村、社区等基层开展普法宣传1500多场,受众近百万人,曾荣获“河北十大法治人物(集体)”称号,是河北省普法维权的巾帼“轻骑兵”。

“木兰有约”本次推出的普法内容新颖有趣、轻松易学。每期的美篇推文中,三个虚拟的女法律人,在铿锵有力又充满温情的音乐中告诉大家一些危害行为、法律后果和提醒事项。同时,依托“木兰有约”的疫期普法内容,河北省妇联又在“燕赵女性”微信公众号推出《战“疫”进行时,木兰有话说》木兰普法专栏,进行更大范围的普法宣传。

河北省妇联权益部有关负责人表示:“‘木兰有约’法治宣讲团成立以来,做了很多形式的普法宣传探索,这次为抗击疫情所做的宣传是个新实践,产生了很好的社会效果,也为今后的普法工作找到了新的方式。”

“在家就能学到法律知识!”“紧跟疫情最新动态,一学就会,咱要当一个守法公民,不给社会添乱。”网友纷纷为“木兰有约”的普法文章点赞。截至目前,该团队已发布疫期普法微信推文、美篇24期,点击量超过3万次。

http://web.hbrb.hebnews.cn/share/hbrb_share4/news_detail.html?file_type=1&list_style=2&news_id=143509&app_news_id=0&subscribe_id=0&from=singlemessage

文章出处:河北日报客户端2020-02-11    

 

 

关闭窗口