河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

平乡法院:首起网上庭审顺利开庭

发布时间:2020-02-08 08:41:24


近期,平乡法院深入贯彻落实上级法院关于疫情防控工作部署精神,积极探索网络化办公模式,坚决扛起疫情防控的政治责任,切实维护人民群众的诉讼权益和生命健康。

疫情当前!在做好日常防疫工作值守排查的同时,平乡法院第一时间通过网络、微信等线上平台发布了网上诉讼服务使用指南,引导当事人优先选择网络诉讼;立案部门及时跟进网上立案、网上缴费、网上送达等信息;审判管理部门会同信息技术部门迅速行动,仅用时3天就完成了电信云会议、互联网法庭系统的测试部署和培训使用工作。

2月6日上午,平乡法院首次使用网上庭审系统开庭审理了一起民间借贷纠纷案件。该案公告送达后将于近期开庭,由于受新型肺炎疫情影响,原告对案件能否如期开庭和自身安全异常担心。最后在平乡法院审管办的协调指导下,原告通过手机与书记员进行了互联网庭审测试,测试成功后网上庭审如期顺利开庭。下一步,平乡法院将进一步提高互联网应用水平,组织法官网上办案、线上调解,在疫情防控期间切实提高工作效率,切实保障当事人的诉讼权益和生命健康。

 

 

关闭窗口