河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

石家庄高新区法院:防疫审判两不误 疫情防控期间网上开庭

发布时间:2020-02-08 08:28:16


2月6日上午,石家庄高新区人民法院法官开庭审理了一起借款合同纠纷案件和一起执行异议之诉案件,与往常不同的是,这两起案件都是通过网络庭审方式进行审理的,是高新区法院在此次新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间的首次网上开庭。

自河北省启动重大突发公共卫生事件一级响应后,高新区法院积极行动,运用智慧法院建设成果,宣传引导当事人通过网络进行立案、阅卷和开庭,尽量减少当事人因诉讼外出,防止交叉感染。此次审理的两个案件的原被告分别来自石家庄市不同县区,开庭前,法院先征得了原被告双方的同意,并电话沟通帮助当事人安装软件、登录账号,详细解释了网上开庭案件的审理流程和注意事项。最终,各个当事人利用互联网技术,足不出户圆满完成了庭审。

此前,为减轻当事人诉累,石家庄高新区法院已经多次通过网上庭审的方式审理案件,在此次疫情防控期间,高新区法院努力实现网上庭审常态化,确保疫情防控和审判执行两不误。

 

 

关闭窗口