河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

石铁法院:“战疫”期间互联网开庭,当事人点赞

发布时间:2020-02-08 09:19:17


为有效避免人员聚集引发感染风险,切实保障“战疫”期间当事人合法权益,2020年2月6日下午,石家庄铁路运输法院在互联网法庭敲响迁入新址后网上远程庭审第一槌。

该院充分发挥新址硬件设施优势,完善智慧法院网上诉讼功能。6日、7日连续两天,速裁团队通过互联网审理7起保证保险合同纠纷。庭审中主审法官告知当事人相关网上诉讼权利义务,法庭调查中当事人通过在线视频向法庭出示相关证据,并充分发表了意见。电子庭审笔录由当事人在线核对无异议,打印并由法官、书记员签字确认后视频展示,整个庭审音像视频和电子庭审笔录存档,法官宣布休庭。开庭前当事人接到法院互联网开庭的电话后十分意外,原本担心疫情会耽误的多起案件如期开庭审理完毕,对该院的工作效率赞不绝口。

石铁法院“战疫”不误司法为民,加大智慧法院信息化工作力度,努力实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”的承诺,在这非常时期也能让当事人感受到公平、正义。

 

 

关闭窗口