河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

省法院举办2020年机关老干部“迎新春茶话会”

卫彦明出席并向老领导老干部送上新春祝福

发布时间:2020-01-17 16:55:48



在新春佳节即将来临之际, 1月15日,省法院举办2020年机关老干部“迎新春茶话会”,邀请90余名老领导、老干部齐聚一堂,喜庆新春,共话未来。省法院党组书记、院长卫彦明出席会议并致新春贺辞,为老领导、老干部们送上亲切的慰问和新春的祝福。党组成员、政治部主任李奋勇主持会议。

卫彦明代表省法院党组,向一直关心支持法院工作的全体离退休老领导、老同志表示感谢,简要介绍了2019年全省法院所取得的成绩,并希望各位老领导、老同志壮心不已、余热生辉,始终保持为党和人民奉献的政治热情,一如既往地关心和支持法院工作,共同推动河北法院工作实现高质量发展。

卫彦明强调,要深入学习习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,认真贯彻落实省委《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》,深入研究和把握新形势下老干部工作的特点和规律,老干部思想状况变化、老干部利益需求和队伍结构变化规律,认真落实好各项待遇和政策,切实为老干部提供多样化、亲情化、个性化服务。要持续发力抓好老干部党建工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格落实每月集中学习、小组讨论或上党课,引导老干部在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命。要健全完善老干部发挥作用长效机制,激励老同志发挥余热作用,充分展现老同志的政治优势、经验优势、威望优势,做制度自信的示范者、制度优势的建言者、制度执行的监督者和社会治理的参与者。要用心用情做好老干部服务保障工作,严格执行“三必到”制度,健全关怀机制,定期组织走访慰问、参观学习、健康体检等活动,做到在政治上关怀、在生活上关心、在待遇上保障,更好满足老同志对美好生活的新期待。

 

 

关闭窗口