河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

省法院党组理论学习中心组专题学习“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神

不断巩固拓展主题教育成果 推动全省法院工作实现新的发展

发布时间:2020-01-14 08:47:09


1月12日,省法院党组书记、院长卫彦明主持召开党组扩大会议暨理论中心组学习会议,专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,以及省委王东峰书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话要求。会议要求,全省各级法院要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断巩固拓展主题教育成果,推动全省法院工作实现新的发展,努力为经济强省、美丽河北建设提供更加有力的司法保障和优质的司法服务。

会议强调,要坚定不移把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,强化党的理论武装。要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,深入学习领会党的十九届四中全会精神,不断提高政治理论素养,不断提升全省法院工作的能力和水平。建立学习的常态化机制,切实把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。要坚持把党的政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把准政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩。

会议要求,全省各级法院要坚持服从服务国家发展大局,推动中央和省委各项决策部署落地落实。牢固树立总体国家安全观,严惩危害国家安全、暴力恐怖等重大刑事犯罪,纵深推进扫黑除恶专项斗争,筑牢首都政治“护城河”。全力推动“三件大事”落地落实,全力保障“三大攻坚战”。要坚持以人民为中心的发展思想,坚决践行司法为民宗旨。积极推进“两个一站式”建设,巩固完善“一乡镇一法庭”建设,健全开放共享、多元共治的诉讼前端纠纷解决机制,探索建立调解前置程序,提升纠纷解决能力和现代化诉讼服务水平,切实有效地化解社会矛盾纠纷。要坚持弘扬自我革命精神,压紧压实管党治党政治责任,持之以恒正风肃纪,坚决推进全面从严治党向纵深发展。要坚持加强长效机制建设,坚决遵守执行各项制度规定,以新的风貌展现新的气象,以新的精神头儿实现新的担当作为,奋力开创全省法院工作新局面。

 

 

关闭窗口