河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

省法院召开中层正副职领导干部大会

全面学习贯彻省“两会”精神 推动全省法院工作实现新发展

发布时间:2020-01-12 18:33:02


1月11日,省法院召开中层正副职领导干部大会,要求全省各级法院以学习贯彻省“两会”精神为契机,把代表、委员的鼓励和期待转化为动力和鞭策,全面贯彻落实党中央和省委各项决策部署,开拓创新、拼搏进取,推动全省法院工作实现新发展。省法院党组书记、院长卫彦明主持会议并讲话。

会议指出,省“两会”是全省上下深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委九届九次、十次全会精神的新形势下召开的一次重要会议,为奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面指明了方向。全省各级法院要提高政治站位,确保全省法院始终保持正确政治方向,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委九届九次、十次全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对河北工作的重要指示批示,在解放思想中统一思想,在深化认识中提高认识,要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,要始终坚持党对人民法院工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻执行《中国共产党政法工作条例》,严守政治纪律和政治规矩,要增强大局意识,以服务保障经济强省、美丽河北的扎实成效,诠释忠诚担当、践行初心使命,坚决当好首都政治“护城河”。

会议强调,要高度重视代表委员意见建议,不断改进全省法院工作。自觉接受代表、委员和社会各界监督,坚持与人大代表、政协委员的沟通联络,听取意见建议,促进法院工作不断创新发展。不断改进和加强接受监督的方式和途径,增强工作的主动性和自觉性,不断提升接受监督工作成效。认真梳理、归纳分析代表、委员提出的意见建议,逐条逐项研究整改意见并抓好落实,及时向有关代表和委员进行反馈。

会议强调,要科学系统谋划今年工作,推动全省法院实现新发展。科学制定全省法院工作要点。突出重点工作谋划部署,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争“长效常治”、推动经济高质量发展坚持以人民为中心,完成脱贫攻坚等重点工作,不断增强工作的前瞻性和创造性。按照决议和大会审议批准的《河北省高级人民法院工作报告》各项部署,紧紧围绕省委“三六八九”工作思路巩固拓展“双创双服”和“三深化三提升”活动,深入开展“三创四建”活动,为河北创新发展、绿色发展、高质量发展营造良好的法治环境。

会议要求,全省各级法院要推进从严治党向纵深发展,持续发力加强队伍建设。要发扬斗争精神,要持续用力抓好主题教育发现问题的整改落实工作。要持之以恒推进党风廉政建设,深入开展作风纪律整顿专项活动,加大反腐败工作力度。领导干部要坚持守土有责、履职尽责,切实管好关键人、管到关键处、管住关键事,以良好的精神状态做好全年工作。

会上,省法院党组成员、副院长王越飞通报了《河北省十三届人大三次会议代表审议省法院工作报告意见建议情况的报告》。

 

 

关闭窗口