河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

全省法院首期青年干部综合能力提升研修班开班

发布时间:2020-01-08 18:06:31


日前,全省法院首期青年干部综合能力提升研修班在清华大学开班,省法院党组成员、政治部主任李奋勇出席开班式并作动员讲话。

李奋勇在讲话中指出,青年时代正是学习提升、干事创业的黄金时期。作为优秀青年干警代表,要准确把握新时代全省法院工作面临的形势任务,提高政治站位,深刻认识举办本期研修班的重大意义,进一步明确目标,增强学习动力,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。要准确把握新时代提升履职本领的新要求,带着问题进行深入的学习思考,以好学搭建上进之梯,以博学夯实立业之基,以思考开拓提升之途,把学习成果转化为推动法院工作高质量发展的实际行动。

据了解,本期研修班为期14天,其主要任务是全面落实习近平总书记关于加强年轻干部队伍建设的重要指示和党中央决策部署,按照省法院党组要求,紧紧围绕提素质、强能力,突出政治引领,发扬斗争精神,增强斗争本领,彰显时代特色,优化人才发展环境,为优秀青年人才脱颖而出提供新助力、播种新希望,确保全省法院审判事业后继有人。培训期间将邀请清华大学、北京大学、中国人民大学、最高人民法院、最高人民检察院等有关教授专家授课。

 

 

关闭窗口