河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

三河法院:新年开局认真谋划全年工作

  发布时间:2020-01-08 10:38:47


1月2日下午,三河法院召开2019年工作总结暨2020年工作部署会议。全体班子成员、中层正职和员额法官参加会议。

会上,各班子成员认真总结回顾了2019年各自分管工作取得的成绩,深刻剖析了存在的问题,认真谋划了2020年工作。樊颖从审执工作圆满收官、主题教育顺利收尾、服务大局亮点纷呈、队伍风貌持续向好、重点难点破冰攻坚、综合保障全面推进六个方面,认真总结了全院2019年整体工作取得的成效和呈现的特点,深入分析了当前存在的突出矛盾和主要问题。

会议要求,要在工作上坚持发力与考核同向。发挥考核“指挥棒”作用,各主管院领导、庭长和员额法官要对标对表考核体系,克服客观困难,强调主观努力,发挥表率作用,带好审判团队。各法官助理和书记员要各负其责、各司其职,不断提高能力素质。审管办要严格按照考核体系要求,加强技术指导和督导检查,进一步提升审判质效。要在办案上坚持数量与质效并重。树立奖优罚劣、奖勤罚懒导向,旗帜鲜明表彰多办案、快办案、办好案的好法官;旗帜鲜明奖励踏实、肯干、担当的“老黄牛”;旗帜鲜明提拔德才兼备、大家公认的好干部。让真正肯干事、干成事、干好事的人得到尊重和重用,在全院上下形成干事创业好正气、好风向。要在素质上坚持业务与廉洁兼优。各班子成员和庭室负责人要切实履行“一岗双责”,绷紧作风建设廉洁司法之弦,抓好工作,带好队伍,推进党风廉政建设深入开展。全体干警要严守政治纪律和政治规矩,做人保持“底线”,做事谨守“红线”,切实做好本职工作。强化担当意识,将不作为、慢作为、乱作为纳入作风警戒区,切实转变工作作风,树立人民法院和人民法官的良好形象。

 

 

关闭窗口