河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

魏县法院:开展作风纪律集中整顿活动

  发布时间:2020-01-08 10:40:12


1月2日上午,魏县法院召开党组会议,就全省法院政治性警示教育大会精神进行再学习、再传达,并按照省法院要求决定开展为期100天的作风纪律集中整顿活动,以严明的工作纪律、良好的精神面貌、扎实的工作作风投入到新一年的工作中去。

会议指出,要筑牢清廉防线。按照省、市法院要求扎实推进作风纪律专项整治工作,严格落实“五个严禁”,坚定自觉抓好反腐倡廉、切实筑牢司法清廉的坚固防线。要把司法公正作为践行初心使命的“压舱石”,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气、刮骨疗毒的决心,不断增强队伍的创造力、凝聚力和战斗力。要强化担当作为。分管领导和中层干部要认真履行“一岗双责”,带头遵规守矩、带头廉洁自律、带头担当作为,加强对干警的日常教育和监督管理,做到问责必严、失责必究。要主动围绕县委中心工作大局谋划重点工作,为奋力开创新时代邯郸东部区域次中心城市建设新局面提供更加坚实有力的司法服务和法律保障。要严明工作纪律。强化日常管理,坚决克服队伍管理方面存在的纪律涣散问题。要严肃会风会纪,严格执行请销假制度,做好带班值班工作。要端正工作态度,严格要求自己,文明接待当事人,树立法院、法官良好的社会形象。

会议还对当前重点工作进行了安排部署。领导班子、中层部门和个人要对2019年工作认真总结,尤其是要查找工作中的短板、弱项,写出述职报告,谋划好今年的工作。按照“三到位一处理”要求妥善化解社会矛盾。要在春节前夕开展走访慰问帮扶活动,切实把党和政府的关怀温暖及时送到人民群众手中。 

 

 

关闭窗口